TAMALES TOLIMENSE



TAMALES TOLIMENSE 


Ingredientes
  • 4 raciones
  • 1/2 Kg maíz blanco trillado
  • 1 pollo cortado en trozos medianos
  • Sal, comino y pimienta
  • 1/2 kg tocino con cuero
  • 1/2 kg costilla de cerdo
  • 1 Atado cebolla larga picada
  • 3 Dientes ajo machacados
  • Achiote
  • 1/4 kilo de arroz cocido
  • 1/4 kilo de arveja seca y cocida
  • Hojas plátano soasadas
  • 1/2 Kg papa pelada y picada
  • 1/4 kilo de zanahorias cortadas en rodajas
  • 3 Huevos cocidos cortados en cascos Cabuya (penca de hojas grandes y carnosas)
  Preparación 


1.Mantener remojado el maíz durante tres días cambiando el agua cada día.


2.Moler y adobar el pollo con sal, comino y pimienta.

3.Sancochar el cuero del tocino y la costilla de cerdo en seis tazas de agua y un poco de sal durante veinte minutos, reservar el caldo.

4.Mezclar el maíz molido con tres tazas de caldo y colarlo.

5.Utilizar la grasa del tocino para sofreír la cebolla, el ajo y el achiote, durante diez minutos.

6.Añadir el arroz cocido, la arveja (guisantes) y el maíz, revolver bien y dejar en reposo 60 minutos.

7.Para cada tamal engrasar una hoja de plátano, poner una cama de masa y colocar un poco de pollo, tocino, costilla de cerdo, papa, zanahoria y huevo.

8.Poner otra capa de masa encima, tomar las puntas y bordes de las hojas y amarrarlas muy bien.

9.Poner a cocinar en el caldo y agua que los cubra durante unas dos horas y media con la olla tapada, a fuego medio.

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