GASTRONOMÍA COSTEÑA



GASTRONOMÍA COSTEÑA



Uno de los aspectos más importantes en la gastronomía colombiana se trata de los platos típicos que se llevan a cabo en la región Caribe, por general en esta región en cuanto a la gastronomía hay una influencia de las culturas indígenas, españolas y africanas.

"Sancocho de Pescado"



En primer lugar cabe destacar que para esta región el plato más típico corresponde al sancocho, el cual se trata de una sopa hecha con una variedad de carnes, tubérculos y de la misma forma verduras y condimentos, esta hervido se prepara en una olla donde se hierven con agua todos los ingredientes, la gastronomía colombiana el sancocho representa uno de los platos más típicos considerado en algunos casos como plato nacional por lo general se consume en el almuerzo y como un plato fuerte ya que entre los ingredientes más comunes se encuentra la carne de pollo, de gallina, de cerdo, de la misma forma la carne de la vaca, pescado, costillas, mazorca de maíz, plátano verde y plátano maduro, auyama, entre los más comunes la papa y la yuca, en algunos casos también se le añaden legumbres como los frijoles y verduras para aportar más sabor como es el caso de la cebolla, el ajo, el cilantro y entre otros.

Comentarios

Entradas populares de este blog

BANDEJA PAISA

TAMALES TOLIMENSE