INTRODUCCIÓN




INTRODUCCIÓN

"Colombia es un país rico en sabores y cultivos"


Cada continente se especializa en países donde su cocina trasciende las fronteras y este es el caso de Colombia, país con tal variedad de climas, terrenos y mano de obra humana que ha logrado extraer de la madre tierra, cosechas maravillosas de verduras, hortalizas, granos, frutas, que unidos a los regalos del mar y los animales, la hacen una de las mas exquisitas, con gran sabor y excelente presentación al interesado.
Como país de América,  Colombia ha recibido de otros continentes una serie de productos que por su variedad de tierras, se ha han podido cultivar y por ello no es imposible conseguir algunas especies consideradas hasta exóticas.
La misma naturaleza de su tierra ha visto nacer frutos y especies maravillosas que son fuentes inagotables de energía y vida para los habitantes de sus regiones.
Cuando se ha tenido la oportunidad de viajar en Colombia a la guajira, o ir al oriente con ascendencia venezolana, correr por sus llanuras, deleitarse con  su Amazonia y conocer sus costas pacífica y caribe, compartir con las fronteras  de Perú, Ecuador y Brasil, además de los alrededores de sus estrellas fluviales, no se puede más que agradecer a Dios el poder deleitarnos con campos verdes y productivos, regados por ríos como el más ancho del mundo.
Vamos a ofrecerles en este curso, platos de todas las zonas colombianas, alimentos para todos los gustos, que le harán desear poder llegar algún día a los lugares donde las recetas que nos han entregado sus cocineras, al lado de estufas de leña, gas y sofisticados elementos como el microondas, le permitirán ser un excelente chef.
Una ventaja de la comida en este país es que adapta muy fácilmente otras venidas de España y  China entre otros, dándole un toque especial
Nuestra cocina tiene una particularidad y es que no solo nos ofrece variedad en comidas de sal , sino un surtido enorme de frutas que hacen que su repostería sea excelente y sus dulces de exportación, nacidos del ingenio y creatividad de nuestras mujeres y hombres que se deleitan con la generosidad de sus cosechas.
Las recetas se las vamos a ofrecer en cantidades para 4 personas y divididas por zonas geográficas en 3 entregas: una de sal, otra de dulces y la ultima de las diferentes variaciones de una misma comida de acuerdo a las regiones como en el caso de los tamales.
Es muy grato poder llegar a todos nuestros inscritos con una de las mejores cocinas del mundo

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